新年会景品には食通にオススメのコレ!

今が一番の「美味」!!
食通のアナタに自信を持っておすすめする新商品。
北海道のブランド貝「帆立貝」をどっさりお届けする「北海道産 ほたて三昧」。
極寒の北の海流、津軽海峡や日本海でもまれながら育ち、甘みをいっぱい蓄えた帆立貝の旬は冬。
海水の温度が下がれば下がる程、帆立の身は厚くなり、その締まった身の歯ごたえは絶品。
食べごろまっただ中の大粒でプリップリの帆立貝を産地直送でお届けします。


★ほたて貝のお刺身。
醤油をチョイとつければ、醤油が滴る(したたる)脂ののり。口に含めば甘さが広がります。
岩塩につけて食べればその甘みは一段と広がります。

★ほたて貝のマリネ。
生帆立をお好きなドレッシングと生サラダで。
フランスパンやガーリックトーストを添えてオシャレなひと時を。

★ほたて貝の炊き込みご飯。
いつものお米に入れて炊き込めば、ほたての甘みと香りがお米に行き渡り絶品。
2杯でも3杯でも箸が進むこと間違いなし。いつもの食卓をやさしい香りで包み込みます。

★ほたて貝のバター醤油焼き。
オリーブオイルとバター醤油の黄金ソースがからみ、艶が際立つほたて焼。
甘くて香ばしい香りが立ち込めます。

ビール、日本酒、ワインのお供にぜひオススメしたい逸品です。
新年をお好きな食べ方で。
厚みも大きさもトップクラスの北海道産帆立貝をぜひご賞味ください。